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大阪にもあった!ご当地焼きそばの今里焼きそば 長谷川は激ウマでした [和食]

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最近知ったのですが大阪にもご当地焼きそばがあるそうです。
今里焼きそばと言って戦後から大阪の東成区の
今里新橋商店街にあって食べられていたそうです。

一旦は提供する店が途絶えたそうですが、
今回伺った長谷川にて復活を果たしたとのこと。

そんな幻の大阪のご当地焼きそば、
今里焼きそばを食べに行ってきました。

お店の場所は地下鉄緑橋駅から今里筋を、
地下鉄今里方面に5分ほど行ったところにあります。

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お店に付くと大きな文字で「焼きそば」と書かれた看板があります。
営業を開始したのはそれほど古い店では無いはずですが、
いい感じの雰囲気を持っていて
いかにも焼きそば専門店と感じさせてくれます。

店内はカウンター席のみで10席ほど。
開店時間の11時半過ぎに合わせて出向きましたが、
ほぼ満席で1つだけ席が空いていました。

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メニューはシンプルで今里焼きそばのみです。
サイズ違いで並500円、
大600円、特大700円。
トッピングが少々あります。

今回は今里焼きそばのみ注文です。
しばらくして出てきた今里焼きそばです。

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具材に玉ねぎと牛肉のみで特徴的なビジュアルですよ。
面白いことに最初はソースの味付けは無し。
太麺を蒸し焼きにされただけの素焼きそば状態です。

出てきた時に店主である大将が食べ方を教えてくれます。
「焼きそばにソースがかかってないから。
カウンターの上のソースを掛けてよくかき混ぜて食べてな。」

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言われたとおりにソースを何周かかけてよくかき混ぜていただきます。

うん、旨いやん!^^;

麺はモチモチしていてごっつい旨いですね。
メチャメチャ好みの味ですよ。

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あっさりしたウスターソースがメチャよく合います!

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サクッと完食で、ゴッソウさん!

ごっつい旨かったですわ。
次に来た時は特大でも軽く行けそうな感じですね。

一旦は絶滅したと言われる今里焼きそば!
今後もいつまでも食べれるようにがんばってください。

また来ます。
ごちそうさまでした!

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モチシコ生麺の焼きそばは旨し!あじくらや [和食]

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最近聞いた話によると東京の方では、
焼きそば専門店が流行っているそうです。

焼きそば大好きの僕としては、
いつも食べたくて羨望の眼差しで見ています^^;

人気のポイントは生麺を使った焼きそばみたい。
ふ〜〜ん、生麺を使った焼きそばか〜〜。

もしや生麺を使った焼きそばなら大阪にもあるのでは?
さっそく調べたら鶴橋で見つかりました。

あじくらやというお店です。
お好み焼き屋さんですが、
焼きそばが美味しいと評判のお店のようです。

それではということで、
生麺焼きそばを食べに行ってまいりました。

お店の場所はJR鶴橋駅から5分位の場所にあります。
千日前通りから玉造筋を右に曲がってちょっといた所。

到着した時間は夕方の5時前。
見た目は昔ながらのお好み焼き屋さんの雰囲気です。
看板にも湯がきたて生麺の文字が目を引きます。
店内に入ると半分くらいの席が埋まっています。

お好み焼き屋さん特有の鉄板型のテーブルに案内されます。

とりあえずビールで乾杯してメニューを拝見。
注文したのは一番最初に目についた、
焼きそば、いか豚なま玉子づけ 大盛り1130円!

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注文してから10分位で焼きそばが到着します!
生卵も一緒に到着します。

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そばを生卵を絡めていただくようです。

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では頂きます!
最初は生卵は付けずにそのまま…。

うん、旨いやん!^^;

甘めの濃口のソースです。
そばはもちもちとした太麺で美味しいですよ!

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すき焼きのように生卵に絡めていただくと、
濃い目のソースが中和されてまろやかなお味に変身します^^

流石に生麺を使っていると言うだけあって、
麺自体がシコシコ旨くてごっつい気に入りました。

こちらは野菜炒めの牡蠣入りです。

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思い描いてたように焼きそばが美味しくて大満足です。
営業時間も昼の11時30分から深夜の3時までなので、
生麺焼きそばが食べたくなったときは何時でも来れますね。

また思い立った時にふらりと焼きそばを食べに来たいですね。
ごちそうさまでした。

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超激安のもとや食堂のエビフライ定食は380円! [和食]

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京橋にある大衆食堂で激安のお店があると聞いて、
友人とお昼にふらっと行ってきました。

店名は、もとや食堂!
京橋で2店舗営業されているようです。
場所はJR京橋駅から一号線を挟んだ商店街をまっすぐに行った所。

商店街を入ってから途中に、
もとや食堂の南支店が現れます。

どうせなら本店の方がいいのかなと思い、
そのままテクテクと歩いて行きます。

かなり歩いて商店街のアーケードも終わりです。
そこから十字路を越えてちょっと進んだ所に、
もとや食堂がありました^^;

昔懐かしい感じの大衆食堂の面影があって、
店前には蝋細工の料理が並んだガラスケース。

このあたりは何度か来たことがあるのですが
一体いつから営業されているのでしょう。

さっそく店内に入ってみます。
四人がけのテーブル席が何卓かあって
地元の常連客らしき方たちが食事をされています。

メニューを見てみると、
定食類が380円からあって、
サービス定食類も400円台からあります。

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最近では信じられないやすさですね^^

注文したのはエビフライ定食 380円!
単品でマグロの造り 300円です^^

テーブルには無造作に、
取り放題の漬物が置かれています!

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しばらくして登場した
エビフライ定食とマグロのお造り!

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けっこう大きいエビフライが4匹も!
テンションが上りますね〜〜^^

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ではさっそくエビフライから頂きます!

うん、旨いやん!^^;

サクッと揚がった衣に、
プリッとしたエビの身が美味しいですよ!

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やっぱりエビフライは定職の王様的な存在ですね!

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マグロのお造りが、
これだけ入って300円は驚愕です。
練りワサビを醤油で溶いて、
一口で頬張ると至福の時がやって来ます!

しかし、このお値段で、
御飯と味噌汁付きで定職が食べれるなんて、
一体どうなっているのでしょうか?

近くにあればかなりの頻度で利用するんでしょうね。
また近くに来たときにでも寄らさせていただきます。

ごちそうさまでした。

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大流行の牛カツでランチ!麦飯キャベツお代り自由のため腹パンパン! [和食]

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最近なんか流行ってますね〜〜牛カツ!
安くてボリュームたっぷりで人気のステーキのタケルが
牛カツ店をオープンされたみたいなので行ってまいりました^^

場所は日本橋にある
1ポンドステーキタケル 日本橋オタロード店の近く。
お店の前にある交差点を東に行けばすぐにあります。

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店前には5名ほどお待ちのお客さんが…。
10分ほどで店内に案内されます。

店内はカウンター席だけで
落ち着きのあるモダンな内装。
ゆったり間隔をとられた客席に座りメニューを拝見。

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メニューはごくシンプルで、
牛カツ定食と
牛カツ温玉とろろ定食の2種類。
牛カツは1枚か2枚かを選べます。

1日5食限定 総重量1Kgの
特盛り牛カツ丼もありますが
こちらは宣伝メニューで
すでに売り切れです。

注文したのは牛カツ定食(牛カツ1枚)1000円です。
定食には麦飯と赤だし、キャベツと漬物付き。

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注文後すぐに登場した牛カツ定食です。
薄くカットされた切り口から覗くお肉はほぼ生のまま。

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これでは揚げ時間も短くて済むはずですので
早く登場する訳ですね^^

カウンターの上には鉄板が用意されていて
そちらで生の状態の牛カツの焼き加減を調節できます。

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さっそく鉄板の上で焼いてゆきます。
表面の色が変わった程度で
オススメされているわさび醤油で頂きます。

うん、旨いやん!^^;

ワサビの爽やかな香味が鼻筋を通り、
あっさりと牛カツをいただけます。

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衣はカラッと揚がっていて
全然油っぽさは無く
お肉も柔らかくて
いくらでも食べ続けれそうですよ^^

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調味料、スパイスもたくさん用意されていて
飽きずに最後までおいしくいただけました。

どこまで続くのか牛カツブーム
1ポンドステーキ タケルとともに
人気店になるのも間違いないでしょうね^^

ごちそうさまでした。

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ビフカツとは違う牛かつはメッチャ柔くて激しく旨かったです^^ [和食]

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牛(ぎゅう)かつ?
ビフカツとちゃうのん?

一度食べてみたいと思い
何度も店前々まで出向いていますが
いつも行列で諦めていたお店、

牛かつ もと村まで、
ようやく食べに行くことが出来ました^^

牛かつ もと村は
東京方面で何店舗かある人気の行列店で
大阪での出店はなんばが初めてでしょうか。

場所はなんばにあるビックカメラ西入り口の真ん前。
今回はどうしても食べたかったので
ちょっと作戦を変更です。

お昼の混雑時間が終わっていると思われる
3時位に出向きました。

店前につくとお客さんの姿が見えません^^
作戦成功と思いながら近づくと、
お店は地下一階。

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階段にずらりと10名位のお客さんが…。
もう仕方ないのでそのまま並ぶことにしました^^;

待っているとちょっといつもの様子とは違うようです。
他の待っているお客さんは、
大きな旅行カバンを抱えています。

「?」と思いながら観察していると、
どうやらほとんどが韓国からの観光客のようです。

階段の壁側に張られているメニューも
ハングルの文字で書かれています。
韓国の観光ガイドにでも掲載されているのでしょうか。

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そんなこんなで20分ほど待ってようやく店内へ^^
客席はカウンター席とテーブル席が2つ。

注文は待ってる間に聞いてくれていましたので
カウンター席に座り料理を待ちます。

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料理のメニューは牛かつのみ。
牛かつのサイズと麦めし、とろろの組み合わせのみのようです。
注文したのは牛かつ麦めしとろろ定食 1300円。

目の前には一人用固形燃料の焼くやつが設置。

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割とすぐに出てきた牛かつ麦めしとろろ定食^^

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ソースはわさびタレ、醤油、
岩塩、とんかつソースでいただきます。

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牛かつの切り口はまだレア状態です。
旨そう〜〜^^

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焼石の上で温めてからわさび醤油で・・・。

うん、旨いやん!^^;

お肉はめちゃくちゃ柔らかくて、
激しくウマすぎますよ^^;

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赤身と脂の量が丁度良くて、
あっさりと口の中でお肉の繊維が解けてくれます。

確かにこの料理は牛かつで、
大阪の洋食屋さんによくある
ビフカツとは食感とか食べ方が全然違います。

ビフカツはあきらかに洋食ですが、
牛かつはどちらかと言えば、
牛タタキのような和食寄りの感じと言えばよいでしょうか。

麦めしは一杯だけお替りが出来ます。
一杯目はそのまま平らげて、
二杯目にとろろごはんにして頂きました^^

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結構ボリュームもあって大満足です。
食べ終わって帰る頃には、
待っているお客さんがいませんでしたので
待つのが嫌なのであれば4時位が狙いどきでしょうか。

またランチ難民になった時にでも来てみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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そば飯でもなくラーメンでもない谷町最強B級グルメのぺぺ飯は独創的な旨さ! [和食]

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今年の初めころから何度も
テレビ雑誌などのメディアで紹介されていた
B級グルメ店 和魂 ほむらでディナーです。

和風創作料理と本格焼酎のお店で、
このお店を一躍有名にした料理は
「谷町 ぺぺ飯」と言うB級料理。

ぺぺ飯とはパスタのペペロンチーノを
アレンジした創作料理です。

和魂ほむらから発生したぺぺ飯は、
谷町界隈の十数店舗のお店で提供されているそうです。

前々からごっつい気になっていた料理なので
ようやくお店に行くことが実現しました^^

場所は谷町四丁目を谷町筋沿いに北に行った所。
古びたビルの細長〜い通路を奥まで侵入していくと
お店があります。

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店前には堂々とB級食堂の文字が^^

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いかにもB級グルメ店という風貌のお店です。
お店に到着すると想像していたより狭いお店。

テーブルが2択にカウンター6席といった所。
予約もしていなかったのでちょっと焦りましたが
カウンター席に丁度2席の空きがあってラッキーでした。

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メニューはカウンター上の黒板や
換気ダクトなどにビッシリと書かれています。

ビールで乾杯した後
気になった料理を何品か注文します。

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突き出し。

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まぐろのなんちゃら。

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つくねの目玉焼きのせ。

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紅ショウガの焼餃子。
梅肉でいただきます^^

そして・・・これが、
噂のぺぺ飯です!!

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見た目はスープが多めのパスタ。
むし鶏としそと海苔がトッピング
梅干しが入っているのがポイントでしょうか。

ではいただきます。

うん、旨いやん!^^;

鶏がらスープが多めの出汁がいい味出してます。
パスタは短めなのでれんげで食べるのが正解。
にんにく風味がマッチして旨いですよ!!

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底の方に仕込まれたごはんが出現!
雑炊のようになってきました^^

炭水化物に炭水化物を合わせるところが
さすが大阪人が考案したB級グルメですね。

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それぞれの料理はひと工夫、ふた工夫されていて
すごくおいしくて感心させられっぱなしでした^^

また機会があれば絶対来ます。
ごちそうさまでした。

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新鮮なお造りと豚汁!炊きたての白飯で、むちゃくちゃ旨かった! [和食]

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本町駅から近く、
御堂筋から難波神社を西に入った所に
新しく魚料理屋さんが開店しています。

魚感 うえさき!

僕の大好きなお店、
銀平で修行されていた方のお店だそうです。

これはごっつい期待できそうですね。
さっそくお昼に行ってまいりました^^

店前にはまだ開店祝いのお花が飾られています。
店内は落ち着いた雰囲気の
カウンター席と座敷の席があって
カウンター席に案内していただきました。

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お昼のメニューは
お造り、海鮮丼、
煮魚、焼き魚で
各1000円です。

ごはんとみそ汁、漬物
おかわり自由でうれしいですね。
注文したのはお造り定食。

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出てきた造り定食。
天ぷらと豆腐もついてきています。

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お作りは赤身と白身、たこの三種類。
新鮮そうでごっつい旨そうです^^
ではまぐろから頂きます!

うん、旨いやん!^^;

新鮮なまぐろは濃厚で
ごっついいおいしいですよ。

そしてなんといっても白飯!
釜戸炊きでしょうか?
飯粒がピカピカに輝いていて、
モチっとした食感と甘味もあってめちゃ旨!!
あっという間に無くなって
二杯目のおかわりをしてしまいました。

天ぷらは揚げたてホクホクで
塩がふられています。
ごっつい旨いですわ!

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みそ汁は豚汁でもう最高。
お腹も満腹で大満足です!!

すごくおいしかったです。
ごちそうさまでした。

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激ハマリの大衆食堂!お気に入りの豚汁で食べる白飯は激旨! [和食]

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最近めっちゃハマっている食堂があります^^

成金屋食堂!

インパクトの有る店名で
かなり気になる屋号ではありませんか?

成金と入っていますが
リーズナブルな大衆食堂です。

場所は西区の南堀江。
新なにわ筋沿いにある
大阪中央図書館の裏辺りにあります。

暑い外から一歩店内に足を踏み入れると
キンキンにエアコンが効かせてあって
気持ちいい〜〜^^

中央に大きなテーブル席が配置されていて、
壁側に4人がけテーブルが3つ。

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店の奥にはガラス棚に料理がビッシリ!
料理はどれもお安くて、
100円から300円程度。

こちらの店に来たら、
なにはともあれ豚汁を注文します。

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両手で、お椀を持ち上げズズっと…。

うん、旨いやん!^^;

どっさりの豚のバラ肉と豆腐とネギ。
思わず笑顔が溢れるおいしさです。
すごく熱々で提供されるので注意が必要です。
この豚汁ごっつい旨いですわ^^;

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おかずは自分で手に取るので
取り過ぎてしまわないように
一品ずつにしておきます。

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ご飯の炊き加減も素晴らしく、
ごっつい旨いです。

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壁のメニューには書かれていませんが
大好きな黄そばもありますよ。

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営業時間も朝の9時から
夜の9時までされていますので
使い勝手もめちゃくちゃ良く
ごっついオススメの食堂ですよ。

ごちそうさまでした。

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前から食べてみたかった太刀魚のお重、たちじゅうはやめられない旨さでした! [和食]

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前からずっと行ってみたかった
太刀魚料理のお店、
たちじゅう園までお昼に行ってきました^^

場所は地下鉄谷町線の阿倍野駅から歩いてすぐの所。
この日は阿倍野界隈に用事があったので
チャンスとばかりに寄ってきました^^

お店のオープン時間はお昼の11時半。
ちょっと早いかなと思いながら
店前に行くとすでに5名ほどの行列が出来ています。
早めに来て正解のようです。

少し待ってから開店と同時に客席に。
客席はL字型のカウンターテーブル席。
今回は順番にカウンター席に案内されます。

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お昼のメニューは
たちじゅう(タレ焼き)
たちじゅう白焼き
たち丼などがあります。

注文したのはたちじゅう特上 1350円!

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まずはサラダとお漬物から。
サラダには太刀魚の骨せんべい付きです。

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そしてメインのたいじゅうが登場!
ふた付きの重箱に入って堂々としていますね^^

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期待を胸にフタをとってみると、
ど〜〜〜んと太刀魚の蒲焼きがびっしり!
見た目もうな重にそっくりです。
ごっつい旨そうですね^^

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お箸で実を摘んでみると
ものすごく柔らかくて
ほろほろと見が崩れそうです。
そっと口元まで運んでゆきます。

うん、旨いやん!^^;

すごくふっくらとしていています。
淡白な白身のお味に
旨味がぎゅっと詰まったタレが絡んで
ごっつい旨いですよ〜〜〜^^;

小骨の処理もきっちりしてあって
バクバクと口の中に掻き込めますよ!!
旨すぎて手に持ったお箸が止まりません。

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独特の刺激がある練り七味をつけると
ピリッとした味覚が加わり食欲が加速します。

はじめて食べたたちじゅうでしたが
すごくおいしかったです。

お客さんもこの独特のお味にハマった
常連さんが多いのか次から次へとやってまいります。
帰る頃には店前に行列ができていました。

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もちろんうなぎもいいですが、
たちじゅうもめっさ有りですね^^

ごちそうさまでした。

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焼いても揚げても旨い豚肉を生でも味わえるめっちゃ貴重なお店ですよ! [和食]

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今回は友人と一緒に
創作の豚料理のお店 「なみなみ」
ディナーです^^

場所は地下鉄の四ツ橋駅から歩いて
5分位の場所の新町にあります。

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こちらのお店は
長崎芳寿豚といった品種の豚肉を使っていて
なんと、生でも食べれるそうです。

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生で豚肉はあまり食べたことがないので
これはごっつい楽しみですね^^

お店につくと丁度カウンター席に
空きがあり案内されます。

とりあえずの乾杯のビール注文
メニューから数品の料理を注文。

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最初にお通しと食前酒が運ばれてきます。

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こちらは名物長崎芳寿豚のタタキです^^
このタタキが380円ですよ!
やっすいですね〜〜〜^^

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薬味とポンズでいただきます。

うん、旨いやん!^^;

本当に豚の生肉なのに
臭みは一切ありませんよ^^

程よい弾力の食感で
肉汁と旨味があって
ビールが進む、進む!

こりゃ、おいしいですわ。
最初からテンションが上がってきますよ^^

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お造りの三種盛りです。
モモとロースとタンだったかな?

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脂っこいのかな?と想像して食べてみると
このお肉、けっこうアッサリしていますよ^^
おいしいですね〜〜〜^^

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芳寿豚の鉄板炙り焼き!

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火を通すと脂がめちゃくちゃ甘くなって
激旨過ぎですよ!!
これはすごく気に入りました^^

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ここで焼酎チェンジします^^

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芳寿豚のロースカツです!

生で食べれるお肉ですので
中心はレアのままですよ!

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黄身入りのポンズでいただきます。
めっちゃ旨いです^^;

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豚肉を生で頂けることにより
焼いても揚げても美味しい
豚肉の調理のバリエーションが
更に増えてごっつい堪能できました。

お勘定もリーズナブル
ごっつい良いお店でしたよ^^

ごちそうさまでした。

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