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皮はパリッ!身はやわらかジューシー!350度のスチームオーブンで作ったタンドリーチキンの旨い事! [アジアン・エスニック]

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最近お気に入りのお店があるため
ちょくちょくと通っている
なんば駅のなんなんタウン^^

いつからなのかは知りませんでしたが
この地下街はリニューアルされたのでしょうか。

以前の古ぼけた商店街のようなイメージはなく
内装がものすごく綺麗になっていて
雰囲気がだいぶとオシャレになっていますね^^

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何回か前を通って気になっていたお店、
ブージュニアでお昼です。

こちらのお店はタンドリーチキンの専門店で
タンドリーチキンがメインは珍しいな〜〜
と思いながらいつも観察していました^^

中に入ると明るい感じの店内で
テーブル席がメイン!

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気になっていたメニュー、
タンドリーチキンと蒸し焼き野菜の
ランチセット 850円を注文!

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タンドリーチキンは
350度の水蒸気で焼き上げるスチームオーブンで
調理されていてるみたいです。
めっちゃ楽しみですね〜〜^^

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出てきたタンドリーチキン!
こんがりと焼き目が付いていて
スパイシーな香り!旨そ〜〜!

やわらかくてナイフで押さえるだけで
簡単に切れてしまいますよ!
断面は肉汁でキラキラと輝いています^^
では、頂きま〜す!

うん、旨いやん!^^;

ぷりっぷりでごっつい身が柔らかいですよ!
スパイスが効いた皮はパリッパリ^^

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鶏モモのお肉がジューシーで、
ごはんと一緒に食べると
ごっつい幸せになれますよ!

平日はコーヒーが付いているみたいで
食後にほっと一息つけます!

自然派ワインにもこだわっている見たいで
仕事が無い時には
大好きなタンドリーチキンと
ビオワインで一杯いきたいですね^^

ごちそうさまでした。

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裏なんばにまた名店が登場!初めて食べるペーパーチキンの衝撃の旨さ! [アジアン・エスニック]

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去年の10月に裏なんばに突如として現れた
ヒルマンと言うお店。

「本格ペーパーチキンのお店」
と掲げられています。
店前を通りながら気になっていたので
ちょっと寄ってみることにしました^^

お店は高島屋前の通りと、
千日前道具屋筋商店街の間の路地。
スチール製の階段を登った2階にあります。

60席ほどある客席はほぼ満席です。
メニューを拝見させていただくと
シンガポールでは名の通った有名店のようで
こちらのお店が日本で第一号店だそうです。

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どちらかと言うと
中華料理よりのメニュー構成で
このお店名物の
「ヒルマンペーパーチキン」
クレイポットと言われる土鍋料理。
かに料理のチリクラブがメインのようです。

とりあえず注文したのが
何より気になっていた
ペーパーチキンを8ピース 880円!
他に単品料理を何個か注文。

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ビールで乾杯して、
料理が出てくるのを待ちます^^

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最初に出てきたのがペーパーチキン!
特性のタレに漬け込まれた鶏もも肉を
半透明のパラフィン紙の袋で包み、
そのまま油で揚げられています。

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こんな料理は初めてですよ^^
早速紙袋からチキンを取り出し頂きます!

うん、旨いやん!^^;

ものすごくやわらかく
ふっくらした鶏肉!
鶏の脂と特製ダレが
袋の中で旨味が凝縮され
ごっつい好みの味ですよ!

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こりゃ、うま〜〜い^^;
すぐに無くなってお代わりを注文!
ペーパーチキン、
メッチャ気に入りました^^

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刺激的な辛さの麻婆豆腐!
これは間違いない味ですね^^

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飲み物を紹興酒にチェンジします!
濃厚な味にはよくあいますね。

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海老蒸し餃子!
プリップリのエビが入って旨い!

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リーベリン炒めフォーファン!
ウスターソースの香りが食欲をソソります^^

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それにしてもペーパーチキンの
素晴らしいお味は最高ですね。

また裏なんばに名店が一件登場しましたよ!

ごちそうさまでした。

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初めて食べるガパオ炒めご飯は絶句の旨さ! [アジアン・エスニック]

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心斎橋辺りでランチをしようと歩いていると
コロッケ付きの定食屋さんが在った所に
新しいお店がオープンしているようです。

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元々あった定食屋さんが閉店したみたい。
この場所で古くから営業されていて
コロッケが美味しくて好きだったのにな〜
と思いながら見ていると、
新しいお店はまだ、プレオープン中のようです。

お店の名前はアジアンテーブル リンク。
場所は新橋の交差点から御堂筋を北側に
一つ目の信号を左に入った辺りです。

なんとプレオープン期間は、
ランチメニューが全品300円!!
これは是非試さなければいけません^^

店内に入ると内装は全面改装されていて
エスニック風のおしゃれな感じになっています。

厨房の周りにカウンター席が10席位。
テーブルが2卓用意されていました。
お昼の12時前でしたが店内はほぼ満席。
店員さんに空いていたカウンター席に通してもらいまいした。

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メニューはタイやインドネシア料理が中心。
タイ料理はあまり食べたことがないので
どんな料理か分からないけど、
タイ料理の定番と書いてある
鶏肉のガバオ炒めご飯!を注文。

お客さんが一気に入って注文されたみたいで
厨房では、超忙しそうに注文料理をこなしています。
まだプレオープンで、不慣れなはずなのに
見事だな〜と感心しながら見物。

10分ほどして鶏肉のガバオ炒めが到着!
美味しそうに炒められた鶏の挽肉と
ご飯の上に目玉焼きが載っています。
ビーフンの小鉢とサラダ付き。
熱々でおしそうですね。
スプーンがあったので手に取り一口。

うん、旨いやん!^^;

一瞬言葉を失いました!!
甘辛く炒められた鶏の挽肉は
全然パサパサしていません。
初めて食べる味ですが、
食べたことのあるような味で
メチャクチャおいしいです。

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ご飯は細長いタイ米ですね。
固めに炊きあげられたご飯は
濃い目の味付けのミンチによく合います。

周りを見てみると、
皆さんご飯とミンチ肉を
混ぜて食べているようです。

周りに習って、
ご飯とミンチ肉、目玉焼きを
よくかき混ぜてから食べると、
うわっ!旨いやん!

濃いかった味付けが中和され、
丁度良い味付けになりました。
口に運ぶスプーンが止まりません!
気がつけば一気に全部完食していました。
こんな美味しいランチを300円で試せて幸せ。
タイ料理っておいしいんですね^^;

帰る頃には、お店の前に長蛇の列ができていました。
6月1日迄はプレオープン期間。
これから楽しみなお店が出来ました。
6月4日がグランドオープンみたいですので
是非また寄せてもらって、
タイ料理とインドネシア料理を
もっと試してみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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